O chá vermelho também é conhecido como o devorador de gorduras.
É uma variedade de chá verde que adquire determinadas características após ser fermentado e o seu processo de maturação demora cerca de 60 anos. O chá vermelho vem de CAMELLIA SINENSIS, mesma planta dos chás verde e branco.
Quais os seus benefícios?
- Acelera o metabolismo do fígado
- Favorece a redução do colesterol
- Depurativo
- Desintoxicante, usado em tratamentos adelgaçantes e de beleza
- Antidepressivo
- Facilita a digestão
Existe alguma contradição?
Grávidas, pessoas com gastrite e com arrítimia cardíaca não devem consumi-lo.
O ideal é tomar, no mínimo, 4 chávenas ao longo do dia. Evite o chá à noite, pois contém cafeína.
O chá vermelho não deve ser confundido com o Rooibos da África do Sul. Este não vem da planta do chá e como tal, não é chá, mas sim, uma infusão.
Adooorei as noticias. Começarei amanha mesmo a tomar este chá vermelho. Obrigada
ResponderEliminar