Quais as dificuldades de alguém que quer iniciar um regime vegetariano?
- Dificuldade em saber quais os alimentos (característicos deste regime) que contêm os nutrientes essenciais para uma alimentação mais saudável.
- Encontrar as substituições de alimentos adequadas.
- Não saber como se confeccionam os alimentos.
Uma refeição vegetariana pode ser tão simples de fazer e tão saborosa como as refeições de carne ou peixe. A carne pode ser substituída por feijão, soja, seitan, tofu e cogumelos.
O regime vegetariano é pobre em gorduras saturadas e em colesterol (que é encontrado na carne), por isso é indicado a pessoas que têm problemas do coração.
Porque é que o vegetarianismo previne o aparecimento de cancro?
- A alimentação vegetariana é rica em legumes, fibras e em frutas e pobre em gorduras.
- Os vegetarianos consomem muito caroteno (pigmento orgânico encontrado nas plantas e microrganismos como algas e fungos e que em grande quantidade torna-se um agente antioxidante e anti-cancerígeno).
- A dieta vegetariana faz aumentar o número de células fagocitárias que são capazes de destruir as células cancerígenas.
Quais as principais razões que levam alguém a tornar-se vegetariano?
As principais causas são a saúde, o respeito pelos animais e pelo meio ambiente.
Existem vários tipos de vegetarianos. Quais são?
- Lacto-vegetarianos - Vegetarianos que consomem leite e seus derivados.
- Ovo-vegetarianos - Vegetarianos que consomem ovos.
- Ovolactovegetarianos - Vegetarianos que consomem ovos e leite.
- Vegetarianos puros ou veganos - Excluem da sua alimentação todos os produtos de origem animal. Além de carnes, peixes, aves, lacticínios (leite, manteiga, queijo, iogurte etc.), excluem ovos, mel, gelatina etc.
- Existem vegetarianos que, para além da alimentação, também evitam o uso de couro, lã, seda e de outros produtos menos óbvios de origem animal, como óleos e secreções presentes em sabonetes, champôs cosméticos, detergentes, perfumes, filmes etc.
Quais os benefícios de seguir um regime vegetariano?
- Reduz o risco de mortes por enfarte.
- A probabilidade de morte causada por doenças cardíacas é menor.
- Os níveis de colesterol são mais baixos.
- Menor pressão arterial.
- Reduz o risco de apresentar diverticulite.
- Reduz o risco de aparecimento de diabetes.
- Probabilidade duas vezes menor de apresentar pedras na vesícula nas mulheres vegetarianas.
- Os não-vegetarianos têm risco 54% maior de ter cancro da próstata.
- Os não-vegetarianos têm risco 88% maior de ter cancro de intestino grosso (cólon e recto).
- A dieta vegetariana pode ser benéfica para os que sofrem de doença renal (principalmente os que não fazem diálise e apresentam diurese).
- O consumo de carne aumenta até três vezes a probabilidade de desenvolver uma demência cerebral.
- Os alimentos crus reduzem os sintomas de fibromialgia.
Como é que um vegetariano consegue atingir as necessidades nutricionais diárias de alguns nutrientes, como vitamina B12, ferro e cálcio, já que suas principais fontes estão em alimentos de origem animal?
Alguns dos alimentos que os vegetarianos consomem são ricos em ferro ou em cálcio. A vitamina B12 é so encontrada em ovos, leite e seus derivados, por isso se for um vegetariano puro deverá tomar suplementos desta vitamina.
És vegetariano/a ou conheces alguém que o seja ? Qual é a tua opinião em relação a este regime de alimentação?
QUantos beneficios em ser vegetariano. Acho que vou acabar virando tambem. Adoorei os assuntos abordados no blog.
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