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29 de julho de 2019

Conheça os alimentos que trabalham em harmonia com seu cabelo

segunda-feira, julho 29, 2019
Investir em uma alimentação nutritiva e rica em vitaminas auxilia na redução da queda de cabelo!

A saúde dos cabelos reflete-se pela manutenção de bons hábitos, o que inclui uma alimentação saudável e rica nos nutrientes mais benéficos aos fios o que ajuda no combate a queda de cabelo e outros problemas comuns.

Assim como uma alimentação balanceada ajuda na saúde dos fios, uma dieta pobre e inadequada pode ser responsável pelo surgimento de problemas capilares, como queda, ressecamento e fios opacos.
A seguir conheça os nutrientes e alimentos que são benéficos aos cabelos!

Quais alimentos ajudam na prevenção da queda de cabelo? 

A queda de cabelo é um dos primeiros indicativos de que a alimentação não está em harmonia com os fios e é preciso revê-la. Alguns nutrientes são os mais importantes na dieta e podem ser encontrados em vários alimentos.

Confira quais os nutrientes mais valiosos para a nutrição capilar e quais alimentos incluir na dieta para obter bons resultados!

Ômega 3 

O ômega 3 é um ácido graxo importante por desenvolver uma ação anti-inflamatória. Ele contribui para dar maior flexibilidade os fios e contribui para a absorção de nutrientes como a vitamina A.

Esse ácido graxo não é produzido pelo organismo, sendo que a quantidade adequada ao organismo deve estar presente na alimentação. Entre os alimentos ricos em ômega 3 destacam-se:

peixes de água fria, como salmão, sardinha e truta;
abacate;
semente de abóbora;
nozes, linhaça e chia.O salmão, por exemplo, também é rico em proteína de qualidade e selênio, o que aumenta a proteção do couro cabeludo contra a radiação ultravioleta e melhora a circulação sanguínea, ajudando na chegada de nutrientes ao bulbo capilar.

Sais minerais 

Também é importante que uma alimentação voltada à saúde capilar e redução da queda de cabelo seja rica em sais minerais como zinco, ferro e selênio.

Esses nutrientes ajudam na nutrição dos folículos capilares e crescimento dos fios. A ausência, por sua vez, pode resultar em fios quebradiços, secos, finos e opacos, causando problemas como caspa e queda.

Entre os alimentos ricos em sais minerais que devem compor a dieta estão: 
  • lentilhas;
  • espinafres;
  • brócolis;
  • couve;
  • ovos;
  • carnes;
  • feijão e soja;
  • sementes de girassol e de abóbora;
  • cereais integrais;
  • chia;
  • castanha-do-Pará e castanha-de-caju. Ao inserir duas unidades de castanha-do-Pará ou castanha-de-caju na dieta diariamente já é possível obter o zinco necessário à saúde tanto capilar quanto do organismo.

Proteínas 

A principal composição dos fios de cabelo é queratina, um tipo de proteína. Na verdade, 97% dos fios são compostos desse nutriente. A deficiência proteica ocasiona problemas como ressecamento, opacidade e quebra dos fios. 

Para garantir o consumo adequado de proteínas para dar mais saúde aos fios insira na dieta: 
  • carnes;
  • peixes;
  • produtos lácteos, como leite e queijos;
  • ovos;
  • legumes;
  • soja;
  • nozes.
Lembre-se que para não desequilibrar a saúde o importante é consumir proteínas magras, como de carnes, frango e peixe. Sem a reposição proteica o organismo não consegue repor os fios que caem, reduzindo o volume. 

Vitaminas 

As vitaminas são essenciais melhorar o fluxo sanguíneo no couro cabeludo garantindo a chegada de oxigênio e nutrientes às células. A deficiência delas pode resultar na quebra dos fios, queda de cabelo e lento crescimento.

Saiba quais são as principais vitaminas para manter a saúde dos cabelos e em quais alimentos elas podem ser encontradas: 

  • a vitamina C é antioxidante e auxilia na produção do colágeno que fortalece os fios. Ela pode ser encontrada em: acerola, kiwi, abacaxi, laranjas, tangerinas, mamão papaia, pimentões, limão, folhas verde-escuras e morangos;
  • a vitamina A contribui na produção de glândulas sebáceas do couro cabeludo, evitando o ressecamento. Ela é encontrada em abundância em: cenoura, batata doce, abóbora, tomate, beterraba, melancia e folhas verde-escuras;
  • as vitaminas do complexo B ajudam a evitar a queda de cabelo, sendo possível encontrá-las em alimentos como: folhas verde-escuras, brócolis, grão-de-bico, aveia, tomates, ovos, salmão, amêndoas, nozes, framboesas, abacate, lentilhas e grãos integrais;
  • a vitamina E tem ação antioxidante e ajuda no crescimento dos cabelos, melhora da circulação sanguínea, equilíbrio do pH capilar e hidratação. Ela pode ser encontrada em nozes, sementes de girassol e abacate.
Portanto, as diversas vitaminas devem fazer parte da alimentação, pois garantem uma série de benefícios aos fios.

Destaca-se que alguns alimentos oferecem diferentes nutrientes, sendo importante ampliar o consumo deles, como salmão, folhas verde-escuras, sementes, oleaginosas, grãos e outros.

Além de conhecer os alimentos benéficos, é relevante conhecer quais evitar. Os principais vilões para os cabelos são os açúcares, carboidratos refinados como massas e pão branco e álcool.

Esses alimentos elevam a insulina no sangue, causando um desequilíbrio hormonal que resulta em prejuízos aos folículos capilares.

Logo, se o objetivo é melhorar a saúde dos fios por meio de uma alimentação adequada que ajude a reduzir a queda de cabelo e outros problemas capilares, invista nos alimentos ricos em nutrientes que atuam em harmonia com os cabelos.

Caso a queda de cabelo ou demais problemas permaneçam ou intensifiquem-se, busque auxílio especializado em uma clínica de cuidados capilares.

28 de julho de 2019

Como prevenir o cancro da pele

domingo, julho 28, 2019
Neste artigo apresentamos algumas recomendações para prevenir o cancro da pele e alertar para a importância da prevenção e da realização de um check-up periódico, para detectar qualquer anormalidade que possa surgir na pele antes que seja tarde demais. 

Como prevenir o cancro da pele

O verão acabou de chegar e para breve está previsto um aumento das temperaturas em Portugal, e por isso altos índices de raios UV, situação que exige uma maior cautela diante do risco de cancro da pele devido à exposição contínua ao sol. 

Nos últimos anos os casos de cancro da pele duplicaram em Portugal, sendo o melanoma, uma das formas mais malignas do cancro da pele, tendo como causa a exposição ao sol excessivo que os portugueses apanham na praia. 

A maioria das pessoas que vai à praia apanha um escaldão e subestima os danos que a queimadura solar pode causar à sua pele, pois acham que a vermelhidão da pele é inofensiva e faz parte do processo de bronzeamento da pele, mas um escaldão pode causar danos irreparáveis na pele e dar origem a cancro na pele. 

Por isso, é necessário ter atenção às mudanças na pele e ao aparecimento de manchas que podem vir a tornar-se perigosas se não forem detetadas a tempo, porque podem vir a tornar-se num cancro da pele. 

Embora o cancro da pele não apareça apenas a partir de manchas visíveis na pele, pois ás vezes também surgem melanomas malignos, sem alterações de cor da pele, sendo muito difíceis de diagnosticar. 

Existem áreas do corpo onde podem surgir vários tipos de cancro, que são muito difíceis de detectar, já que a sua origem é nas células chamadas melanócitos, que nos dão o pigmento da pele, olhos e mucosas. 

Deteção precoce

É de extrema importância a deteção precoce do cancro da pele através de check-ups constantes. Quando o cancro da pele é detectado em estágios iniciais, ele é removido e não há problema, sendo a taxa de sobrevivência muito alta, mas tudo depende do estágio do cancro no qual o diagnóstico foi feito, o que afeta o resultado do tratamento. 

Entre os principais fatores de risco a considerar, estão a exposição prolongada ao sol, ter história familiar de melanoma ou ter mais de 15 ou 20 sinais no corpo. 

Recomendações para prevenir o cancro de pele:

É recomendado visitar um dermatologista pelo menos uma ou duas vezes por ano, para descartar a presença de cancro, como o carcinoma basocelular, carcinoma das células escamosas ou melanomas (o mais grave). 

Deve ter atenção aos sinais que mudam de cor, sejam para mais escuro ou mais claro que o normal. 

Artigo relacionado:  5 Cuidados a ter com a exposição ao sol

Também é aconselhável consultar um dermatologista se as bordas do sinal ficarem irregulares ou aumentarem de tamanho. 

É importante evitar a exposição ao sol nos horários de pico, entre as 11:00 e as 17:00 horas, além de que deve usar protetor solar e aplicá-lo a cada 4 horas nas áreas mais expostas e ter barreiras físicas como chapéus, roupas e lentes escuras. 

Como reconhecer os sintomas do cancro da pele 

A regra ABCDE ajuda a conhecer os sinais de alerta do melanoma

A - Assimetria: o sinal quando dividido ao meio, uma metade é diferente da outra metade. 

B - Borda: as bordas são mal definidas ou irregulares. 

C - Cor: alterações na cor de um sinal, pode até ter diferentes tonalidades, incluindo escurecimento, perda de cor ou a aparência de cores diferentes, como castanho, preto e por vezes de vermelho, azul e branco. 

D - Diâmetro: se o sinal é maior que 6 milímetros. (mais ou menos do tamanho de uma borracha de lápis). 

E - Elevação: o sinal está elevado acima do nível da pele e tem uma superfície irregular. 

Outros sinais de aviso são: 

  • Uma ferida que não cicatriza. 
  • Vermelhidão da pele ou uma inflamação além da borda do sinal. 
  • Alterações na pele (comichão, sensibilidade ou dor). 
  • Alteração na superfície da pele (descamação, exsudação, sangramento ou aparecimento de um nódulo). 

Às vezes é difícil distinguir a diferença entre um melanoma e uma verruga comum, por isso é recomendado que você mostre ao seu médico qualquer sinal que seja duvidoso.

26 de julho de 2019

5 receitas de sumos detox para emagrecer

sexta-feira, julho 26, 2019
Nos dias de hoje todas as pessoas procuram emagrecer para ter mais saúde e os sumos detox para emagrecer são dos desejados. Eles estão disponíveis para todos os gostos, e ainda são deliciosos.
5 receitas de sumos detox para perder peso

Benefícios dos sumos detox 


Faz perder peso naturalmente – Os sumos detox são preparados com vegetais e frutas, de preferência, orgânicos, por isso, são bebidas naturais. Essas bebidas fazem perder peso de forma natural por causa dos ingredientes usados que são muito saudáveis e desintoxicam o corpo. 

Perder peso sem exercícios pesados – Quem ingere sumos detox diariamente não precisa fazer exercícios pesados, bastando apenas fazer uma caminhada ou meia hora de bicicleta. Os ingredientes do sumo trabalham no organismo, fazendo com que a pessoa emagreça de forma saudável e sem se forçar muito. 

Tira o excesso de resíduos do corpo – Essas bebidas são diuréticas, por isso, o corpo humano elimina o excesso de sódio, líquidos acumulados e outros resíduos que não foram eliminados. Os vegetais, as frutas e outros ingredientes das bebidas detox são selecionados para auxiliar seus órgãos e sistemas a se livrarem de todas as toxinas acumuladas. 

Acelera o metabolismo – Os sumos detox aceleram o metabolismo lento. Isso acontece porque os órgãos responsáveis pelo metabolismo receberão uma dose de nutrientes e vitaminas para ajudá-los a funcionar melhor. Esses sumos fazem com que os sistemas nervoso, imunitário e digestivo funcionem melhor. 

Regula o sistema digestivo – Se tem algum problema com o sistema digestivo, por exemplo, um dia está com prisão de ventre, no outro diarreia, ou estômago irritado, entre muitos outros problemas, adote em sua dieta alimentar diária esses sumos que oferecem ao seu sistema digestivo os nutrientes capazes de regulá-lo. 

Melhora o funcionamento do fígado – O fígado é o órgão mais importante para a perda de peso, pois, ele ajuda a todos os outros órgãos a trabalharem melhor. Por serem diuréticos, esses sumos auxiliam o fígado a eliminar as substâncias mais rapidamente. 

5 receitas de sumos detox 

1. Sumo de melancia, caju e canela 


Ingredientes: 
1 castanha de caju 
1 colher (café) de canela 
150 ml de água de coco 
Sumo de 1 limão 
1 fatia média de melancia 

Modo de preparação: 
Bata no liquidificador todos os ingredientes, coe e beba em seguida, de preferência sem adoçar. Cada copo de 250 ml de sumo tem aproximadamente 123 calorias. 

2. Sumo de abacaxi e couve 


Ingredientes: 
1 folha de couve 
1 colher (sobremesa) de sementes de chia 
1 colher (chá) de gengibre ralado 
1 fatia de abacaxi 
1 maçã verde 
1 rodela de pepino 
100 ml de água gelada 

Modo de preparação: 
Bata no liquidificador todos os ingredientes, coe e beba a seguir, de preferência sem adoçar. Cada copo de 250 ml de sumo tem aproximadamente 165 calorias. 

3. Sumo de limão, laranja e alface 



Ingredientes: 
½ copo de água 
6 folhas de alface 
Sumo de 2 laranjas-lima 
Sumo de 1 limão 

Modo de preparação: 
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e beba em seguida. Não adoce. Cada copo de 250 ml de sumo tem aproximadamente 54 calorias. 

4. Sumo detox de tomate 


Ingredientes: 
Água com gás 
25 ml de sumo de limão 
150 ml de sumo de tomate pronto 

Modo de preparação: 
Misturar num copo todos os ingredientes e acrescentar gelo na hora de beber. Cada copo de 250 ml de sumo tem aproximadamente 20 calorias. 


5. Sumo verde de couve, limão e pepino 


Ingredientes: 
150 ml de água de coco 
1 maçã vermelha sem casca 
1/3 de pepino sem casca 
Sumo de ½ limão 
1 folha de couve 

Modo de preparação:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e beba em seguida, de preferência sem açúcar. Cada copo de 250 ml de sumo tem aproximadamente 118,4 calorias.

24 de julho de 2019

Alimentos para baixar a pressão arterial

quarta-feira, julho 24, 2019
Os alimentos para baixar a pressão arterial são fundamentais para as pessoas que sofrem deste problema de saúde. A alimentação é uma parte muito importante no tratamento da pressão arterial alta e alguns cuidados precisam ser seguidos todos os dias, como: evitar o consumo de alimentos fritos e industrializados, nos quais por exemplo estão os salgadinhos. A dica é aderir a uma alimentação rica em frutas frescas e legumes.
alimentos que ajudam a combater a hipertensão

O que é a pressão arterial?

A pressão arterial é um tipo de jogo de empurra-empurra entre o sangue e as artérias. O sangue precisa chegar a cada parte do corpo. Para isso, o coração tem que bombeá-lo. Então para que o sangue continue a circular, é necessário que ele exerça uma pressão sobre a parede interna das artérias. Acontece que os vasos têm uma resistência a essa passagem. É isso que determina a pressão. Quando tudo está a funcionar corretamente, fica parecendo um encanamento perfeito e cada célula recebe sua parte de nutrientes e oxigénio. 

A circulação de cerca de 5 litros de sangue no organismo humano depende também do cérebro, rins e de algumas hormonas. O comando está na massa cinzenta que é dividida em duas partes: sistema nervoso simpático e o parassimpático. 

Em resumo, a pressão arterial é a pressão exercida pelo sangue contra as artérias. numa pessoa saudável, o valor da pressão varia de forma contínua dependendo do stress, atividade física ou emotividade. A pressão ideal deve ficar em torno de 8 mml-lg, ou seja, 12 por 8.

Quais os sintomas e fatores de risco de pressão arterial alta 

A pressão arterial alta também chamada de hipertensão tem vários sintomas, são eles: náusea e vómito que aparecem nos casos mais graves, sangramento no nariz, tontura, cansaço, visão embaçada e dor na região da nuca. 

Os fatores de risco da hipertensão são: 

Histórico familiar – Filhos, cujo um dos pais possui tensões altas, têm 25% de chances de desenvolver a doença. Se tanto a mãe quanto o pai são hipertensos, os filhos têm 60% de chances de contrair a doença. Por isso, é fundamental a importância de fazer exames com regularidade. 

Dieta rica em sal – O sal faz com que o corpo retenha líquido e isso pode aumentar a carga sobre o coração, elevando o risco de pressão arterial. O certo é manter a ingestão de sódio em até 1.500 miligramas por dia. 

Idade – A idade é um fator de risco muito importante. Jovens e crianças podem ter pressão arterial alta, mas o diagnóstico, na maioria dos casos, é feito a partir dos 35 anos. Aos 50 anos quase a metade da população tem pressão arterial alta. 

Sedentarismo – O risco de pressão arterial alta se agrava ao se passar muito tempo sentado. É importante ter uma atividade física com regularidade. 

Etnia – A hipertensão é mais comum em pessoas negras. Nelas a pressão alta costuma surgir mais cedo e evoluir rapidamente. 

Consumo abusivo de álcool – Consumir de forma abusiva bebidas alcoólicas pode provocar diversos problemas e doenças graves como o AVC.


Alimentos e remédios caseiros para baixar a pressão arterial 

Alguns alimentos eficazes para baixar a pressão arterial alta são: todas as frutas frescas, queijos sem sal, água de coco, cereais integrais, beterraba, ovos e legumes crus e cozidos. 

Alguns remédios caseiros para baixar a pressão alta são: água de chuchu, água de alho, chá de folhas de oliveira, sumo de mirtilo, chá de hibisco, chá de mangaba, chá de cavalinha e chá de valeriana.

21 de julho de 2019

5 Beneficios do Gengibre

domingo, julho 21, 2019
Os benefícios do gengibre são muitos, pois, ele pode ser usado na alimentação e como remédio natural. Qualquer pessoa pode adicionar o gengibre no seu dia a dia.
O gengibre é uma planta herbácea, de origem asiática. Ele tem um sabor picante e o seu cheiro é forte. Por esses fatores o gengibre é considerado uma planta quente.
5 beneficios do gengibre

5 Benefícios do Gengibre

1. Antioxidante

A ação antioxidante do gengibre combate os radicais livres, que em excesso podem causar diversas doenças. Isso acontece porque os radicais livres não possuem um número par de eléctron na última camada electrónica, o que faz com que eles sejam instáveis. E quando procuram estabelecer um equilíbrio, podem causar muitas complicações. Os radicais livres podem causar a oxidação de células saudáveis, como ADN, proteínas e lipídos. Esse ataque pode causar doenças graves como alguns tipos de cancro. 

2. Combate doenças

Um dos benefícios do gengibre mais importante é a capacidade que ele tem de curar gripes, constipações, diabetes, hipertensão, e previne o Alzheimer, bem como outras doenças.

3. Ação anti-inflamatória

O gengibre é conhecido como uma planta medicinal e uma das principais causas é que ele tem alto poder anti-inflamatório. O gengibre é usado como tratamento natural da artrite, dores musculares e doenças respiratórias como tosse, asma e bronquite. 

4. Melhora a circulação

O gengibre é anticoagulante, contribuindo assim para uma melhor circulação do sangue e ainda diminui a pressão arterial e os riscos de doenças do coração. Por tudo isso ele é muito bom para os pés, mãos e para o cérebro. Esse ingrediente também ajuda a diminuir doenças relacionadas à má circulação como varizes, perda de memória, cãibras, dormência e trombose. 

5. Diminui enjoos e alivia problemas digestivos

Essa planta pode aliviar enjoos de gravidez e é também consumido por pessoas que ficam desconfortáveis em viagens de avião. Por causa deste benefício, o gengibre também é usado como óleo essencial na aromaterapia. Esse vegetal também combate diarreia e flatulência.

O gengibre ajuda a emagrecer? 

Tanto o chá quanto a água e o sumo de gengibre ajudam a emagrecer. Isso ocorre porque essas bebidas são diuréticas e o gengibre é tido como um alimento termogênico, ou seja, ele aumenta o metabolismo e faz o corpo gastar mais energia. O gengibre ajuda a emagrecer, mas ele precisa estar aliado a uma alimentação saudável e exercícios físicos.

3 tratamentos caseiros com gengibre 

1. Chá de gengibre

O chá de gengibre para emagrecer deve ser feito na proporção 2 cm de gengibre fresco ou uma colher de chá de gengibre em pó para cada 1 litro de água. Para preparar essa bebida, coloque os ingredientes numa panela e deixe ferver por 10 minutos. Apague o lume, tape a panela, aguarde amornar, coe e beba. A dica é tomar o chá de gengibre 3 vezes ao dia. Se quiser pode adicionar ao chá, noz-moscada, canela ou limão. 

2. Limonada de gengibre

Essa bebida é refrescante e conta com os mesmos benefícios para emagrecer que o chá.. 

Ingredientes: 
5 g de gengibre ralado ou em pó 
4 limões 
1 litro de água 

Modo de preparar: 
Esprema os 4 limões e ponha numa jarra com a água e o gengibre. Deixe no frigorifico no mínimo meia hora. Beba a limonada durante o dia, em substituição de 1 litro de água. 

3. Xarope caseiro de gengibre

Esse remédio caseiro é indicado para tratar tosse, gripe e problemas de bronquite. 

Ingredientes: 
Folhas de guaco e alfavaca/manjericão frescas ou secas 
1 chávena (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de gengibre em lascas 
1 dente de alho 
1 limão com a casca separada da parte interna 
1 rama de canela em pau 

Modo de preparar: 
Faça uma calda com o açúcar, adicione o gengibre, as folhas e ponha no lume por 20 minutos. Em seguida, acrescente a parte interna do limão. Quando ferver, adicione a canela, o alho e a casca do limão. Se a calda ficar grossa adicione meio copo de água. Desligue o lume e deixe tapado por 30 minutos. 

Como tomar: 
Beba meia chávena de café por dia. O xarope deve estar quente. Para guardar a bebida, deixe todos os ingredientes do preparo dentro do líquido. Consuma até 10 dias. Se os sintomas não diminuírem, procure um médico.

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