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4 de julho de 2011

Os beneficios do Chá vermelho

segunda-feira, julho 04, 2011

O chá vermelho também é conhecido como o devorador de gorduras. 
É uma variedade de chá verde que adquire determinadas características após ser fermentado e o seu processo de maturação demora cerca de 60 anos. O chá vermelho vem de CAMELLIA SINENSIS, mesma planta dos chás verde e branco.

Quais os seus benefícios?
  • Acelera o metabolismo do fígado
  • Favorece a redução do colesterol
  • Depurativo
  • Desintoxicante, usado em tratamentos adelgaçantes e de beleza
  • Antidepressivo
  • Facilita a digestão

Existe alguma contradição?
Grávidas, pessoas com gastrite e com arrítimia cardíaca não devem consumi-lo.

O ideal é tomar, no mínimo, 4 chávenas ao longo do dia. Evite o chá à noite, pois contém cafeína.
O chá vermelho não deve ser confundido com o Rooibos da África do Sul. Este não vem da planta do chá e como tal, não é chá, mas sim, uma infusão.

Dicas para combater a Barriga Inchada

segunda-feira, julho 04, 2011


A barriga inchada pode ter muitas origens mas a mais comum está relacionada com a má alimentação (excesso de gordura) ou má digestão (acumulação de gases e retenção de líquidos). Este distúrbio afeta principalmente mulheres. Se sofre de barriga inchada, ponha em prática algumas destas dicas e verá que irá melhorar e muito o seu bem-estar.

Dicas para combater a barriga inchada


Mastigue os alimentos devagar
Mastigar corretamente os alimentos é o primeiro passo para evitar a barriga inchada, se mastigar os alimentos devagar a digestão será mais rápida, por outro lado, a sensação de saciedade demora a chegar ao cérebro se você comer devagar , o cérebro vai receber a mensagem e você vai comer menos.

Prepare bem o seu prato
O que come é fundamental, quando se servir de comida  lembre-se deste truque, metade do prato deve ser só salada crua, sem molhos. A outra metade é dividida  numa porção de hidratos de carbono (prefira os integrais) e outra  porção de proteínas.

Beba muito
Ao longo do dia beba bastante água e chá, mas evite beber depois das 19h. Beber durante as refeições também ajuda a reter líquidos por isso deve evitar. A ingestão de bebidas gaseificadas também são uma das causas de barriga inchada.

Veja também: Chás que ajudam a combater a barriga inchada

Coma ao longo do dia
Faça 6 refeições ao longo do dia, coma várias vezes ao dia mas em poucas quantidades. As refeições devem ser divididas em pequeno almoço, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia.

Cuidados na alimentação
Evite ingerir refrigerantes, feijão, pão, queijo, carne vermelha, salsicha porque estes alimentos incham a barriga e causam gases.
Prefira os alimentos ricos em fibra e integrais: arroz, cereais e pão integrais, legumes, verduras, carnes magras e frutas.
Evite as bebidas que contém cafeína, gás e álcool.

Pratique exercício físico
Pratique atividades físicas, uma simples caminhada de 30 minutos num bom ritmo todos os dias ou subir escadas já contribui para o seu bem-estar.

A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda um consumo diário de 25 gramas de fibras. Para isso, dever-se-á consumir 400 gramas de fruta e legumes por dia e cereais integrais. Ainda, um estudo de 2007, publicado na revista Nutrition Research, esclarece que a ingestão regular de ameixa em sumo tem um efeito laxante suave no alívio dos sintomas gastrointestinais.


Sofre de barriga inchada? Poe alguma destas dicas em prática? Conte-nos tudo nos comentários!

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O que são calorias?

segunda-feira, julho 04, 2011
No artigo de hoje iremos falar sobre calorias e saber qual a sua importância para a nossa saúde, nomeadamente na influência no aumento e na perda de peso.

Sabia que um bolo comprado numa pastelaria ou já confeccionado e vendido em embalagens no supermercado pode corresponder ao mesmo número de calorias do que uma batata frita de tamanho médio?
Por vezes, nós comemos sem saber o que estamos a comer e há quem faça refeições com o total de calorias que devemos ingerir por dia. Continue a ler o artigo e descubra mais sobre esta fonte de energia para o nosso organismo, as calorias.

O que são calorias?

As calorias são a fonte de energia necessária para que o nosso corpo possa funcionar. Todos os alimentos possuem uma quantidade de calor que fornecem ao nosso organismo após serem ingeridos e metabolizados. As calorias são fundamentais para o nosso organismo, mas cada organismo metaboliza essa energia de forma diferente, daí existirem pessoas que comem de tudo e até demais e continuarem magras ou de peso normal, e outras aumentarem de peso ao mínimo deslize na alimentação.

Cada movimento dos nossos músculos, cada actividade das nossas células e cada mensagem enviada pelo nosso cérebro necessita energia e conseguimos essa energia através das calorias dos alimentos que consumimos.

Quais os nutrientes que são fontes de energia?
Glícidos - equivalem a 4 calorias por grama
Proteínas - equivalem a 4 calorias por grama.
Lípidos - equivalem a 9 calorias por grama.
Álcool - equivale a 7 calorias por grama.

As vitaminas e os oligoelementos não são fontes de calorias.

Quantas calorias devemos consumir por dia?
Um homem adulto precisa comer em média 2.000 calorias por dia, enquando uma mulher precisa ingerir em média 1.500 calorias por dia.

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