Escreva a sua pesquisa

18 de março de 2013

Salada Aromática de Batata

A batata, rica em fibra e vitamina C, pode perfeitamente fazer parte da sua dieta, desde que seja cozida e consumida com moderação. O mesmo acontece com a beringela. Por outro lado, a courgette é bastante saciante e confere um sabor deliciosamente fumado a este prato.

Ingredientes
800 g de batatas
600 g de beringelas
4 courgettes
4 tomates
300 g de mozzarella
3 dentes de alho
5 colheres (de sopa) de azeite
3 colheres (de sopa) de vinagre balsâmico
2 molhos de manjericão
2 colheres (de sopa) de molho de soja
Sal e pimenta

Modo de Preparação
1. Lave bem as verduras. Coza as batatas com casca, descasque-as e corte-as às rodelas.

2. Coloque as beringelas cortadas às rodelas num coador, temperadas com sal durante 15 minutos para libertarem a acidez. Asse-as no forno num tabuleiro forrado com papel vegetal.

3. Depois, corte as beringelas em cubos, bem como o tomate, as courgettes e a mozzarella, e o manjericão às tiras.

4. Misture o queijo e a sua água com o vinagre e as especiarias. Acrescente o azeite e o molho de soja e bata bem. Descasque os alhos e esmague-os, acrescentando-os ao molho que preparou anteriormente. Junte as batatas e deixe repousar 15 minutos. Acrescente os restantes ingredientes e sirva.

1 comentário:

  1. Deve ser uma delicia, não me arrisco muito na cozinha não, meus pratos são mais simples...
    beijos

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua visita e pelo seu comentário.

Popular