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9 de julho de 2011

Os benefícios do Morango


Hoje trago outro fruto para vos mostrar os seus benefícios: O Morango
Cada 100 gramas de morango possui, em média, 38 calorias e 1,4 gramas de fibras.

O morango para além de ser uma fruta saborosa, proporciona vários benefícios ao nosso organismo.
O morango é um fruto carnoso, suculento, de sabor levemente ácido, e contém várias substâncias essenciais para o organismo, como o potássio, o sódio, magnésio e o cloro, responsáveis pelo metabolismo e pelo movimento da musculatura cardíaca.
É também rico em vitamina C e Ferro, e tem propriedades antioxidantes.

Afinal quais são os benefícios do Morango?
  • Previne hemorragias e combate infecções.
  • Ajuda a cicatrizar ferimentos.
  • Ajuda a dar mais resistência aos tecidos e reduz dores musculares.
  • Combate os radicais livres e estimula a circulação sanguínea.
  • Fortalece os dentes e os ossos.
  • Ajuda nos problemas de cálculos renais.
  • Trata dores artríticas e gota.
  • Trata reumatismos.
  • É ideal para a prisão de ventre, pois é altamente diurético (possui 90% de água).
  • Ajuda no tratamento de problema hepáticos (fígado).
  • Ajuda no tratamento de problemas do sistema nervoso e do aparelho digestivo.
  • Reduz a temperatura do corpo em casos de febre.
  • É também utilizado em produtos de cosmética e tratamentos de beleza caseiros, devido as suas propriedades antioxidantes.
Alguns tratamentos à base de morango
  • Artrite/Gota - Fazer refeições exclusivas de morango 2 dias por semana, durante 4 semanas.
  • Febre - Tomar sumo de morango 1 copo, 3 vezes ao dia.
Dicas
  • Quanto mais cortado o morango estiver, mais irá entrar em contacto com o oxigénio, isso implica que grande parte das substâncias antioxidantes se irá perder.
  • Não utilizes um electrodoméstico para triturar ou preparar o morango, devido também a perda de antioxidantes. Se não for possível, utilize por pouco tempo.
  • Se fizeres uma bebida com o morango, bebe logo. As substâncias passam por uma metamorfose quando se passa o morango a "estado liquido".
  • Quando esta fruta é cozida também perde grande parte da vitamina C.

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